ジュニアサポートふわふわ 障害児者ヘルパー事業所

ジュニアサポートふわふわとは・・・・

障がい児者を対象としたホームヘルプ・ガイドヘルプのサービスをさせていただいております。 障害者総合支援法に基づき、ご自宅へホームヘルパーがお伺いしてサービスをさせていただいたり、または外出のお手伝いをガイドヘルパーがサービスいたします。

ご自身の生活、またはご家族の生活に合わせ、お手伝いをさせていただいております。

より自分らしい生活に向けて、自立や独立に向けて、困っていることに向けて、それぞれ「何が必要か?」「どんな手伝いがあれば良いか?」「どの時間に手伝いが必要か?」等、一緒に考えながら、サービスさせていただいております。

■「資格がなくてもOK!」〜資格取得制度がはじまりました!!!〜
今まで、「資格が無くて・・・・」と、悩んでいた方!
ジュニアサポートふわふわでは、「資格取得制度」がはじまりました。

具体的には、「重度訪問介護従業者養成研修」の資格を取得していただき、1年以上ヘルパーとして働いていただければ、授業料の半額を負担する制度です。

@重度訪問介護従業者養成研修を受ける⇒事業所で申込みをし、立て替えて授業料を支払います。

*本人負担金は無し!交通費は自己負担です。

A重度訪問養成研修終了後→給与より授業料の半額を天引きさせていただきます。

仕事も資格取得も、サポートいたします!

サービス内容

居宅サービス

• 身体介助
  • 家事援助
  • 通院介助
  • 重度訪問介護

移動支援

行動援護

☆受給者証をお持ちの方が、サービスご利用の対象となります。
☆「障害者総合支援法」外のサービスに関しましては、実費でのサービスもご利用いただけます。

サービスの利用方法

居宅介護・重度訪問介護・移動支援(移動介護)については、市役所のケースワーカーさんと相談、 またはご本人様ご自身が弊社へお申し込みください。

ふわふわ移動サービス(有償運送)

要介護認定を受けている方や障がいをお持ちの方など、単独で公共交通機関を利用しての 移動が困難な方に対して、神奈川移動サービスネットワークの運転会員研修を終了した者が 車で移動サービスを行ないます

利用できる方

利用できる方は、次の条件にあてはまる方です。

• 身体障害者手帳を所持されている方
  • 要介護認定・要支援認定を受けている方
  • 知的障がい・精神障がいなどにより、単独では公共交通機関を利用することが困難な方

利用するには、ふわふわ移動サービスへお電話をいただき利用登録をする必要があります。
一般の方の利用は出来ません。

大庭事務所
神奈川県藤沢市大庭5404-3-206